肉の割烹 田村 本店

■クライアント:株式会社田村精肉店
■業種:焼肉店
■計画地:北海道網走郡美幌町
■基本実施設計・設計監理・造形・ディスプレイ計画:
シュタクデザインラブ
■施工:株式会社ダイイチ(建築)
株式会社乃村工藝社(内装)
■Special Thanks:株式会社清和設計事務所(建築設計・許可申請)
:有限会社chop dessign
菱木圭一(造形トータルディレクション)
五十嵐延宜(造形テクニカルディレクション)
井野慎介(造形)
米原昌郎(庭)
:ファクター タケウチフトシ(3D)
:大光電機株式会社(照明計画)
:有限会社イリス(特注照明)
:株式会社札幌ファニチャー(家具)
:株式会社集楽園(植栽)
:株式会社ノグチ工芸(サイン計画・施工)
:株式会社マルゼン(厨房機器)
■撮影:studio K2(現スタジオfoto-f8代表)大滝恭昌

クライアントの希望で、初めて一から建築設計に挑んだ案件。
いつも限られた空間の中で、最大限クライアントの希望に叶えるには
と格闘している者にとっては不思議な感覚であったが、建築ボリューム
から決めるのではなく、必要客席数、個室、厨房等、内部から建築を
広げていく手法をとった。
土地が広いこともあり、見所が多数点在したお店に仕上がった。
ロゴが彫り出された壁や坪庭などchop dessignのみんなと作り上げた
造形にも注目して頂きたい。 北海道の地方店で、店舗面積250坪、客席230席は驚くべき広さだが、
週末にはウエイティングがかかるほどの人気店である。
建築から全幅の信頼で任せて下さったクライアントに心より感謝をしたい。

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